欢迎访问聊城市纪委监委!
设为首页 加入收藏
全市乡镇(街道)纪委书记培训班开班 张宝泉做动员讲话

2月6日,全市乡镇(街道)纪委书记培训班在市纪律审查中心开班。市委常委、市纪委书记张宝泉出席开班仪式并为全体学员做动员讲话。

张宝泉要求,乡镇(街道)纪委书记要正确认识和理解全面从严治党新形势新要求,主动接受和落实“转职能转方式转作风”、监督执纪“四种形态”等新理念新思路,深入学习和领会《纪律处分条例》《问责条例》等制度成果,全面了解和明确纠治四风、严惩腐败、强力巡视等工作举措和成效,主动适应全面从严治党新常态,明确任务、厘清职责,把握正确方向。

张宝泉强调,治国安邦,重在基层;管党治党,重在基础,乡镇(街道)党风廉政建设的重要性不言而喻。然而,全面从严治党“上热中温下冷”现象还非常突出,基层党的建设还有明显差距。乡镇(街道)纪委要把解决群众身边问题放在最突出地位,思想上始终保持为民情怀,行动上认真回应群众期待,标准上始终坚持群众满意,聚焦监督执纪问责发挥职能作用,切实推动全面从严治党向基层延伸。

张宝泉指出,聊城是孔繁森同志的故乡,作为孔繁森故乡的纪检监察干部,更应注重在孔繁森精神中汲取力量,要学习弘扬奉献精神,始终做到对党忠诚、无私奉献;学习弘扬斗争精神,始终做到敢于碰硬、勇于担当;学习弘扬为民情怀,始终做到牢记宗旨、求真务实;学习弘扬廉洁品质,始终做到克己奉公、清正廉洁,着力打造一支能打硬仗的铁军。

开班式前,全体学员参观了孔繁森同志纪念馆,向孔繁森同志塑像敬献花篮。

我要评论 查看评论>>

当前访问量6511330

中共聊城市纪委监委所有 鲁ICP备13007372号

技术支持:易极天成科技集团有限公司