欢迎访问聊城市纪委监委!
设为首页 加入收藏
中共聊城市纪委十三届三次全会召开

 

120日上午,中共聊城市纪委十三届三次全会召开。会议全面贯彻党的十九大精神,深入学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,总结2017年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。

市委书记、市人大常委会主任徐景颜出席全会并讲话。市委副书记、市长宋军继,市政协主席张旋宇,市委副书记陈平,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协及市法院、市检察院领导同志出席会议。市委常委、市纪委书记张宝泉主持会议并传达省纪委十一届三次全会精神。

全会指出,十九届中央纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。省纪委十一届三次全会就重整行装再出发、深入推进全面从严治党提出“三个必须”的要求,对全省党风廉政建设和反腐败工作作出重要部署。各级各部门一定要深入学习领会中央纪委和省纪委全会精神,提高政治站位,强化责任担当,以坚决行动推动中央和省委各项部署要求落到实处。 

全会强调,要准确把握党的十九大关于全面从严治党战略部署,坚定正确政治方向。把坚持党的领导作为全面从严治党的根本保证。把党的政治建设摆在管党治党的首要位置。把坚定理想信念作为全面从严治党的思想根基。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻党的十九大精神结合起来,学通弄懂做实,把握精神实质,强化责任担当,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。 

全会指出,要一以贯之、坚定不移,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。做到在监督检查党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况上再加强;在推进作风建设上再聚焦;在惩治腐败行为上再发力;在强化追责问责上再压实;在强化纪检监察机关自身监督上再严格,切实打造出一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,不断开创全市纪检工作新局面。

全会强调,要深化标本兼治,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,切实做到把纪律规矩挺起来,立规明纪、严管厚爱;要把党内政治生活严起来,锤炼党性、净化思想;把监督合力聚起来,延伸触角、精准发力。实现在治标的过程中推动治本,在治本的过程中巩固治标成果,推动标本兼治不断深化,实现治标与治本相互衔接、共同发力、同时推进。 

张宝泉在主持会议时指出,各级各部门要认真传达学习习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神、刘家义书记讲话和省纪委十一届三次全会精神以及徐景颜讲话精神,深刻领会、准确把握精神实质,学通弄懂做实,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对形势的判断和任务的部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风落实好管党治党的各项任务,以扎扎实实的行动把全面从严治党推向纵深。

全会由市纪律检查委员会常务委员会主持。张宝泉代表市纪委常委会作了题为《牢记初心使命,坚守政治担当,在新的历史起点上推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

 

我要评论 查看评论>>

当前访问量6511406

中共聊城市纪委监委所有 鲁ICP备13007372号

技术支持:易极天成科技集团有限公司