欢迎访问聊城市纪委监委!
设为首页 加入收藏

八项规定四周年,邀您谈变化、谈感悟、谈期待

      2012年12月4日,中共中央政治局会议通过了《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》。四年来,八项规定见证了党的建设在制度方面不断取得新突破,从严治党不断迈向新境界,党风政风社风民风改变之大远远超过了大多数人的预期。八项规定就在身边,不论你是“为官者”还是“围观者”,每一次的小小的“微变”都让我们更有力量继续前行。 

八项规定四年来,您身边发生了哪些变化,有什么感悟和体会,有什么期待和希望,欢迎您留言与大家分享。

  • 网友:juanjuangeer 时间:2016-12-01 09:40:06

    中央八项规定实施以来,党中央把转变工作作风和解决群众反映强烈的突出问题结合起来,聚焦“四风”,匡正党内风气、密切党群关系。大力整治“舌尖上的浪费”“会所中的歪风”“车轮上的铺张”,清理整顿超标办公用房、公款吃喝、公款旅游、“小金库”、“吃空饷”等突出问题,各省区市、中央和国家机关的公务接待费、因公出国(境)费、公务用车运行维护费、会议经费等持续下降。以上这些重大举措,净化了党内政治生态,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

  • 网友:莘县纪委 时间:2016-12-01 10:21:31

    违规使用公车、大办婚丧喜庆、违规公款吃喝、违规收送礼品,在中央八项规定出台之前,就已经存在。以往虽然有文件措施却缺少落实,没有从根本上彻底解决问题,再加上这类问题的惯性较大,不容易根治。自“八项规定”出台后,持续高压打击,也从根本上改变了官员的习惯和意识。

  • 网友:鼎财 时间:2016-12-01 10:30:04

    自中央八项规定出台以来,其精神就在我们身边改变着基层干部的生活,看得见,摸得着,实实在在感受得到。 1、调研多了,接待少了。 2、宴请少了,感情深了。 3、文会少了,工作实了。 我期待八项规定要持之以恒长期抓下去。

  • 网友:清风冠县 时间:2016-12-01 01:34:53

    风,起于青萍之末。在不经意间,“八项规定”成为中国共产党重塑党风政风乃至整个社会风气的利器。八项规定实施四年后的今天,人们从抓铁有痕、踏石留印的贯彻落实中找到了答案。 1400多天里,八项规定仿佛空气净化器,从一件件过去“见怪不怪”的“小事”入手,吸走党员干部作风里的“污浊”。 1400多天里,八项规定铁腕治吏的同时,也引领社会风尚发生改变,让消费市场更趋于理性。

  • 网友:清风冠县 时间:2016-12-01 01:45:40

    八项规定实施四年以来,中央和各地区各部门结合党的群众路线教育实践活动,发扬钉钉子的精神,坚持不懈纠正“四风”问题,用实际行动真实的回应了社会期盼,为打赢作风建设这场“输不起的战斗”凝聚了巨大能量。为我们的“八项规定”点个赞!

  • 网友:方三拜 时间:2016-12-01 03:15:26

    八项规定实施四年以来,封路讲排场的现象明显少了。以前看领导们的车队从眼前呼啦啦地驶过,距离看似很近却感觉很远;但现在路上不见领导的车队,却感觉官员跟我们普通百姓的心近了,大家都站在平等的位置上,互相尊重、体谅。

  • 网友:方三拜 时间:2016-12-01 03:17:08

    政务服务大厅窗口单位推出了一次性告知服务,使得大家办事方便多了,以前需要几天才能办完的事,现在一天甚至半天就办好了。

  • 网友:方三拜 时间:2016-12-01 03:25:02

    原来单位人情世故比较多,以前半个月的工资都得“随份子”,自从八项规定出台后,加强了对党员干部操办婚丧嫁娶的监督管理后,我们这的大操大办、攀比和铺张浪费的现象得到了遏制,大家顿时觉得“减负”不少。

  • 网友:方三拜 时间:2016-12-01 03:26:13

    今年超市里的月饼大多是一两百元一盒,原来七八百元的高档月饼少见了。

  • 网友:方三拜 时间:2016-12-01 03:32:19

    公款购买挂历、互赠贺卡不见了,机关年终聚餐停了,公车私用少了,年底各类检查以及层层陪同少了,迎来送往、吃请赶场少了……

  • 网友:方三拜 时间:2016-12-01 03:35:10

    八项规定刚出台时,耳边总听到一些质疑的声音,说这只是一阵风,“挺不到这个春节就会回到原来模样”。四年过去了,这种声音逐渐销声匿迹,人们看到了党中央的决心,也感受到了身边点点滴滴的变化。

  • 网友:方三拜 时间:2016-12-01 03:36:13

    盼望中央以高压和霹雳手段对腐败和歪风邪气严查严打严惩,并且力度不减、步伐不变、永远进行下去!

  • 网友:方三拜 时间:2016-12-01 03:37:35

    目前取得的成果更多还是停留在“不敢”的层面,如何构建“不能”乃至“不想”的防腐网络还需要深入实践和探究。

共13条 1/1 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到:

我要回复

留言流程
留言须知
遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。
本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。
参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
每月e题开放时间为工作日9:00—16:00

当前访问量6511347

中共聊城市纪委监委所有 鲁ICP备13007372号

技术支持:易极天成科技集团有限公司